Recette trouvée ici :
http://latabledhotes.blogspot.fr/2013/08/veloute-de-courgettes-la-feta-et-au.html
http://latabledhotes.blogspot.fr/2013/08/veloute-de-courgettes-la-feta-et-au.html
Ingrédients (4/5 personnes):
- 4 belles courgettes
- 150 g de feta
- 2 gros oignons
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bouillon de cube de volaille
dégraissé
- 1 petit bouquet de basilic
- 10 cl de crème liquide
Laver et couper les courgettes en morceaux grossiers.
Dans une casserole, faire revenir les oignons
et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux de courgettes puis
couvrir d'eau.
Émietter la feta, ajouter le cube. Faire cuire
à couvert environ 40 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Une fois les légumes cuits, les mixer à l'aide
d'un mixer plongeant ou dans un blender avec uniquement la moitié du liquide et
la crème. Ajouter du bouillon de cuisson peu à peu jusqu'à la texture désirée.
Remettre le tout dans la casserole en y
ajoutant le basilic ciseler puis faire chauffer 5 min environ avant de servir
immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire