mercredi 28 août 2013

Velouté de courgettes à la feta et au basilic

 
 


Ingrédients (4/5 personnes):

- 4 belles courgettes

- 150 g de feta

- 2 gros oignons

- 2 belles gousses d'ail

- 1 bouillon de cube de volaille dégraissé

- 1 petit bouquet de basilic

- 10 cl de crème liquide


Laver et couper les courgettes en morceaux grossiers.

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux de courgettes puis couvrir d'eau.

Émietter la feta, ajouter le cube. Faire cuire à couvert environ 40 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Une fois les légumes cuits, les mixer à l'aide d'un mixer plongeant ou dans un blender avec uniquement la moitié du liquide et la crème. Ajouter du bouillon de cuisson peu à peu jusqu'à la texture désirée.

Remettre le tout dans la casserole en y ajoutant le basilic ciseler puis faire chauffer 5 min environ avant de servir immédiatement.

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