lundi 14 octobre 2013

Les roulés à la cannelle de Donal Skehan

Recette trouvée ici
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Pour la pâte:
  • 750g de farine de blé
  • 110g de sucre en poudre
  • 400ml de lait tiède
  • 110g de beurre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1oeuf pour la dorure
  • du sucre à chouquette
Pour la sauce à la cannelle:
  • 90g de sucre
  • 110g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
 
1ère étape
  1. Mettre la farine avec la levure dans un saladier et faire un puits
  2. Mettre le beurre à chauffer à feu doux
  3. Ajouter le lait
  4. Eteindre le feu et mélanger
  5. Ajoutez le sucre et mélangez
  6. Versez sur la farine petit à petit en faisant absorber la farine peu à peu
  7. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène et pétrir
  8. Laissez reposer dans un saladier fariné sous un torchon humide pendant45mn
 
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2ème étape
  1. Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre à fau doux
  2. Ajoutez le sucre et la cannelle
  3. mélangez et laissez reposer
 
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3ème étape
 
  1. Séparez la pâte en 2 moitiés égales
  2. puis encore en 2 puis chaque morceaux en3
  3. Mettre les morceaux obtenus ( d'environ  2,5 cm )dans un moule à casiers individuels, type moule à muffins
  4. Dorez à l'oeuf et mettez le sucre à chouquette sur la surface ( attention à ne pas trop en mettre la pâte étant déjà sucrée )
  5. Faites cuire 10mn, cela varie en fonction du four, TH°7
  6. Laissez refroidir avant de les mettre en caissette

 
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