Recette trouvée ici
Pour la pâte:
- 750g de farine de blé
- 110g de sucre en poudre
- 400ml de lait tiède
- 110g de beurre
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1oeuf pour la dorure
- du sucre à chouquette
- 90g de sucre
- 110g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
1ère étape
- Mettre la farine avec la levure dans un saladier et faire un puits
- Mettre le beurre à chauffer à feu doux
- Ajouter le lait
- Eteindre le feu et mélanger
- Ajoutez le sucre et mélangez
- Versez sur la farine petit à petit en faisant absorber la farine peu à peu
- Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène et pétrir
- Laissez reposer dans un saladier fariné sous un torchon humide pendant45mn
2ème étape
- Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre à fau doux
- Ajoutez le sucre et la cannelle
- mélangez et laissez reposer
3ème étape
- Séparez la pâte en 2 moitiés égales
- puis encore en 2 puis chaque morceaux en3
- Mettre les morceaux obtenus ( d'environ 2,5 cm )dans un moule à casiers individuels, type moule à muffins
- Dorez à l'oeuf et mettez le sucre à chouquette sur la surface ( attention à ne pas trop en mettre la pâte étant déjà sucrée )
- Faites cuire 10mn, cela varie en fonction du four, TH°7
- Laissez refroidir avant de les mettre en caissette
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