vendredi 23 août 2013

Cake alsacien façon flammenkuche

Hebergeur d'image
- 3 oeufs
- 150g de farine + 1 sachet levure
- 10 cl huile tournesol
- 12.5cl lait chaud
- 100g de rapé
- 100g d'oignons émincés
- 200g de lardons
- 1 noisette beurre 1/2 sel
- 1càs d'huile
- 1càs de crème épaisse
- sel, poivre

 * Préchauffer le four à 180°C( thermostat 6)
 * Faire revenir les oignons émincés dans une poele avec la noisette de beurre et 1càs huile, saler, poivrer. Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et les faire légèrement rissoler. Les retirer du feu et y verser la crème fraiche.
 * Pendant ce temps, dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le frge rapé.

* Incorporer le mélange oignons, lardons et crème.


* Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four 45 min.


Surveiller tout de même la cuisson avec la lame d'un couteau.

Hebergeur d'image

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire