jeudi 22 août 2013

Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes


 

 
Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
 
Une recette proposée par herta® apports caloriques pour 1 pers. : 146 kcal/100g.


Pour 4 personnes :
  • 1 concombre
  • 75 g d'Allumettes Fumées Plaisir  Légèreté HERTA
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 120 g de salade mâche
  • ¼ d'oignon rouge (50g)
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 3 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 18 mn

1Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses d’1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.

2Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.

3Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

4Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.

5Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.

6Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire