Une recette prise chez Amandine
Ingrédients pour 5 oranges et 5 mandarines :
- 5 oranges
- 5 mandarines
- 200g de chocolat noir dessert
- 120g de beurre
- 150g de farine
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- un demi sachet de levure chimique
Préparation
Coupez vos fruits aux trois quarts de leur hauteur, afin d’obtenir une grosse base et un petit chapeau.Videz-les avec une petite cuillère, ou, mieux, avec un couteau à pamplemousse, accessoire un peu vieillot mais tellement ingénieux! Vous pouvez laisser un peu de pulpe dans les fruits, votre dessert n’en sera que plus parfumé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le chocolat ainsi que le beurre.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure) de manière régulière.
Ajoutez alors tous les autres ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez un peu de pâte dans chaque fruit (aux trois quarts environ), puis recouvrez des "petits chapeaux".
Emballez alors les mandarines et oranges individuellement dans du papier aluminium.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire