dimanche 25 août 2013

Mini clafoutis kiri et lardons

 
 

 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour une dizaine de clafoutis :
 
- 200g de lardons
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 7-8 kiris
- sel, poivre
- 70g de farine
 
Préparation :
 
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
 
Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraiche épaisse. Mélanger et ajouter la farine. Saler et poivrer.
 
Faire revenir les lardons a la poêle (les faire griller). Enlever le gras et ajouter les dans la base du clafoutis. Mélanger.
 
Enfin découper vos portions de kiri en petits cubes (ce n’est pas facile, ca colle aux doigts) et ajouter les également à la base. Mélanger.
 
Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (remplis à un peu plus de la moitié).
Enfourner pour environ 25 minutes (vous pouvez augmenter ou diminuer la cuisson selon vos gouts. Pour ma part, j'ai choisi de faire des mini clafoutis peu cuits et d'autre plus cuits).
Dans tous les cas, votre mini clafoutis ne doit plus être tremblotant.
 
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais avant de les servir.
Déguster vos minis clafoutis froids de préférence !

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